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Lotte et petoncles flambees au cognac sur fondue de poireaux

Par Laurenceel

LOTTE ET PETONCLES FLAMBEES AU COGNAC SUR FONDUE DE POIREAUX-SUR-FONDUE-DE-POIREAU.JPG

Pour 4 en 20m

avant de partir en vacances promo sur les pétoncles et la lotte avec ma sauce fétiche un régal !

400 g de pétoncles-4 morceaux de lottes-2 poireaux-3 échalotes-2 gousses d'ail-30g de beurre-cognac-sel et poivre-3 cas de crème fraiche-1 petit boite de coulis de tomate.

Ciseler l'échalote et le poireau, hacher l'ail, dans une poêle mettre le beurre sur feux doux et ajouter ail et les échalotes puis le poireau laisser mijoter 30m et assaisonnez.

Dans une autre poêle faire cuire la lotte assaisonnée 10m avec un filet d'huile d'olive, ajoutez les pétoncles laissez cuire 2m et réservez.

Mettre la lotte et les pétoncles dans la poêle avec les poireaux puis verser 2 bouchons de cognac et flamber.

Ajoutez la crème et le coulis de tomates et laisser mijoter sur feux doux 10m rectifiez, gouter et assaisonnez si nécessaire puis servir.


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