Magazine Cuisine

Recette de la tarte à l'oignon

Par Pierre Gallego

IMG_1185 
Recette facile et rapide de la tarte à l'oignon :

  • 1 pâte brisée
  • 250g d'oignons blancs ou jaunes
  • 50cl de crème fraiche liquide
  • 100g d'emmental
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre.

Etalez la pâte brisée dans un moule qui aura été bien beurré.

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps : mélangez les oignons, la crème, l'emmental râpé, les oeufs, salez et poivrez. Vous pouvez, si vous le souhaitez,  faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive pour les colorer et les déshydrater un peu. Cette opération sera indispensable si vos oignons sont surgelés ou s'ils rendent beaucoup d'eau!

Versez la préparation sur la pâte.

IMG_1180
 
40 minutes au four à 180°C

IMG_1181
 

C'est prêt! A manger chaud ou froid. Avec une petite salade...

IMG_1182
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pierre Gallego 133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines