Magazine Cuisine

Tajine de poulet aux olives

Par Linaryan

Je partage de nouveau avec vous une recette fait avec les "Tout dosé"

mes sachets chouchoux, j'aime trop !

Cette fois-ci, j'ai testé le Tajine de poulet au safran

IMGP0587

Ingrédients :

  • 1 sachet de tout dosé ici (contenru du sachet : cannelle, ail, cumin, gingembre, paprika, poivre noir, sel aux herbes, safran)
  • 1 poulet ou 8 morceaux
  • 2 c à s de persil
  • 4 c à soupe d’huile
  • 2 citrons confits
  • 2 c à s de coriandre
  • 250 gr d’olives violettes (moi j'ai mise des vertes)
  • 1/2 citron jaune

IMGP0579

Préparation :

Préparer la marinade en mélangeant toutes les épices (sauf le bâton de cannelle) avec l’huile.

Ajouter les morceaux de poulet, bien les enrober, couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 6h

IMGP0580


Verser le poulet et sa marinade dans une cocotte, ajouter le persil, la coriandre et le bâton de cannelle.

IMGP0581

Mouiller d’eau jusqu’à mi-hauteur et porter à ébullition.

IMGP0582

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 mn.
Découvrir partiellement la cocotte et poursuivre la cuisson 20 mn en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Incorporer alors les citrons confits et les olives puis prolonger la cuisson de 10 mn.

IMGP0583

Déposer le poulet sur un plat.
Pendant ce temps, enlever la cannelle et faire réduire la sauce sur feu vif à découvert pour qu’il ne reste que
250 ml de liquide.

IMGP0585


Ajouter alors le jus du citron, puis verser sur le poulet et servir

IMGP0590

 Un déliceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee avec un bon pain maison !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines