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Pastilla au Poulet

Par Oummouncifrayan

cette recette est tirée du site de jiji,

lien original ici

 

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ingrédients:

des feuilles de bricks

du beurre fondu pour les coller

1/2 poulet

2 oignons

4 œufs

1 poignée d’amandes

1 càs cannelle moulue

1 càs sucre glace

sel poivre

gingembre

safran

préparation:

couper les oignons en tranches,

 les faire revenir dans une cocote

avec un peu d’huile.

ajouter le poulet et le revenir un peu.

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verser de l’eau en couvrant le tout.

ajouter les épices.

fermer la cocote pendant 20mns.

laisser refroidir.

retirer le poulet et l’émietter.

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égoutter la sauce extraite pour laisser

 l’oignon au fond avec un peu de sauce.

sur feu, casser les œufs dessus.

remuer énergiquement.

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laisser cuire et absorber la sauce.

moudre les amandes grillées dans

 une poêle dans un peu de matière

 grasse avec la cannelle et le sucre glace.

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dans une assiette creuse, tapisser

une feuille de brick et superposer

 3 ou 4 autres feuilles, en badigeonnant

 avec du beurre fondu à chaque couche.

éparpiller les miettes de poulet,

 puis le mélange des œufs, puis

le mélange des amandes.

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rabattre les feuille de bricks

 pour bien former un rond

 toujours en badigeonnant

 avec du beurre.

disposer sur une plaque recouverte

 de papier cuisson.

enfourner 30mns à 180º.

laisser refroidir 5 mns, et décorer à volonté.

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cette recette a été réalisé pour le jeu des blogs

sur le forum de Rachida,

clic sur le logo pour y accéder.

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