Magazine Cuisine

Cigares a l'orientale

Par Fimere
CIGARES A L'ORIENTALEAvec cette recette laissez-vous emporter au cœur de
l'orient, des cigares bien dorés fourrés à la crème et
plongés dans du sirop parfumé à l'eau de rose.
Une pâtisserie orientale croustillante et parfumée.
Il existe deux modes de cuisson: le premier est de
frire les cigares ce qui donne un résultat plus
croustillant mais aussi plus calorique, le deuxième
est de passer les cigares au four et de les laisser
bien dorer.
Pour le fourrage j'ai utilisé une crème libanaise
qu'on appelle achta, c'est une crème de lait parfumée
subtilement à l'eau de rose...une pure merveille!
Avant de servir, concasser une poignée de pistaches et
parsemer avec les cigares.
CIGARES A L'ORIENTALE
Ingrédients:
25 feuilles de pâte filo (ou feuilles de bricks)
Pour la crème acheté:
2 verres et demi de lait en poudre
1/2 verre de farine
1/2 verre de maïzena
5 verres d'eau
1/2 verre de sucre
Un peu de beurre
De l'eau de rose ( en fonction du goût)Pour le sirop:
2 ½ tasses de sucre ou 500 g

1 tasse d'eau ou de 250 ml

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d'eau de rose

CIGARES A L'ORIENTALEPréparation:
Couper les feuilles de pâte filo en 15 cm de longueur et de largeur de 7cm.
Couvrir avec des linges humides et réserver.
Préparer la crème:
Mélanger tout les ingrédients sur feu doux afin qu'elle épaississe.
Mettre un peu de beurre sur toute la surface pour qu’elle ne croûte pas.
Couvrir d’un papier film et laissez refroidir.

CIGARES A L'ORIENTALEPlacer 1 feuille sur un plan de travail.
Mettre 1 cuillère à soupe de crème sur toute la longueur de la feuille de filo,
Rabattre les bords de l'extérieur vers le centre et rouler sous forme de cigares.

CIGARES A L'ORIENTALEPasser les Rouleaux à la crème au four préchauffé à 180 °.
Les laisser jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Retirer du four et les plonger dans le sirop refroidi.
Retirer du sirop et les placer dans une passoire pendant un moment.

CIGARES A L'ORIENTALEPour préparer le sirop:
Ajouter le sucre et l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser mijoter 5-6 minutes.
Retirer du feu et incorporer le jus de citron, l'eau de rose et d'eau de fleur.

CIGARES A L'ORIENTALE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines