J'ai acheté un poulet, et pas n'importe quoi un poulet de Janzé label rouge, du bon poulet bien de chez nous :-)
Ce week end, enfin le soleil est de retour après un mois de Juillet pluvieux, tout gris. Enfin avec ses premiers rayons de soleil, on peut ressortir le barbecue. Mais cette fois, pas de grillades, de saucisses, j'avais envie d'expréimenter le poulet au barbecue.
Du coup j'ai piqué la recette du poulet à la bière sur le site de Weber ... bah oui, tant qu'à faire nous aussi on a un barbecue Weber.Pour la recette, je n'ai pas pris les mêmes épices, j'ai fait en fonction de ce que j'avais dans le placard.
Résultat : la viande est tendre, et bien moelleuse, on s'est régalés à nous 3.
Ingrédients :
-1 poulet entier
-1 canette de bière à moitié pleine (au pire buvez en quelques gorgées)
-herbes de Provence
-gros sel
-poivre
-1/2 oignon
-ail déshydraté
-curcuma en poudre
-gingembre en poudre
Assaisonner le poulet avec les herbes et épices sur la surface de la peau, et aussi dans le croupion
Mettre dans le croupion l'oignon épluché.
Ouvrir la cannette de bière et videz-en la moitié.
Disposer la cannette à moitié pleine et enfiler le poulet dessus pour que la cannette pénètre dans la cavité.
Déposer la volaille debout sur la canette sur le barbecue et l'entourer de braises brûlantes.
Fermer le couvercle du barbecue.
Faire cuire environ 1h30.
Une fois cuit, retirer la canette avec des maniques (attention c'est très chaud)
Puis découper le poulet en morceaux.
Servir chaud.
J'ai accompagné le poulet de pommes de terre cuites au barbecue dans de l'alu. sans oublier le verre de rosé bien frais.
Bon appétit !