Chorba aux vermicelles

Par Oranie

 

BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE CHORBA AUX VERMICELLES!!!!!! UNE BONNE CHORBA PLEINE DE LEGUMES POUR COMMENCER LE FTOUL!!!!!

JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE ET SARA FTOULKOUM!!!!!

 

    

INGREDIENTS :

 - 500g de viande d'agneau en morceaux

- 2 oignons

- 2 navets

- 2 carottes

- 1 pomme de terre

- 2 tomates

- 1 branche de céleri

- 1 verre de pois chiche (trempé la veille)

- 1càs de tomate concentré

- 1 poignée de vermicelle

- 1càc de cannelle

- 1càc de cumin

- 1pincée de piment de cayenne

- sel et poivre

- 1 bouquet de coriandre

- 2càs d'huile olive

- 1L1/2 d'eau

PREPARATION :

Dans un fait-tout, déposer les morceaux de viande avec l'oignon haché et l'huile, saler et poivrer, faites revenir jusqu'à ce que la viande brunisse légèrement

Couper les légumes en 4 sauf la carotte que vous couperez en rondelles, les laver puis les déposer dans la cocotte et les faire revenir avec la viande pendant 5mn

Couvrir d'1L1/2 d'eau, ajouter les épices, le bouquet de coriandre, les pois chiches et le concentré de tomates, bien remuer puis couvrir, laisser cuire pendant 1H30mn environ, à feu moyen en remuant de temps à autre

Une fois les légumes cuits, ajouter les vermicelles, mélanger et laisser gonfler pendant 5 à 10mn à feu doux

Avant de servir, parsemer la chorba de coriandre et n'oublier pas le jus de citron !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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