Magazine Recettes

Courgettes farcies au boeuf

Par Jeannelou

Comme dame nature est généreuse dans les jardins,

il faut profiter des courgettes au moins une fois par jour !!!!

P1040208.jpg

Ingrédients :

Pour une personne

( à multiplier par le nombre de convives à table )

1 beau tronçon de 3/4 cm d'une belle grosse courgette

80 g de viande de boeuf hachée

1 poignée d'oignon ciselé

de l'ail

sel, poivre

huile d'olive

du fromage râpé ( j'aime l'Etorki sur les courgettes )

un peu de coriandre frais

Préchauffer votre four à 210°

Évider l'intérieur du tronçon de courgette, et le faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante.

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, quand ils sont dorés, ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques instants car elle va continuer de cuire au four. Saler et poivrer.

P1040205.jpg

Poser le tronçon de courgette dans un plat allant au four légèrement huilé, y ajouter la viande hachée aux oignons au centre,

parsemer de fromage râpé, puis d'ail en petits morceaux. Mettre un filet d'huile d'olive sur le dessus.

Enfourner pour 30 mn environ, la courgette doit être bien tendre.

Arroser légèrement en cours de cuisson avec un peu d'eau et si vous voyez votre fromage dorer trop vite, mettre un papier alu sur le dessus du plat.

Servir dès la sortie du four, avec de la semoule ou du riz, en parsemant d'un peu de coriandre frais ciselé.

Et je compte toujours sur vous pour un petit vote !!!!!

pastille-concours-blog-cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine