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cupcakes noisette café

Par Krimstel

Ces cupcakes sont vraiment délicieux!!  Avec un café, le top!!

cupcakes noisettes café

Pour 15 cupcakes :

-200g de farine

-1/2 càc de sel

-1 càc de bicarbonate de soude

-150g de noisettes en poudre

-200g de sucre

-180g de beurre mou

-2 càc d'extrait de vanille

-4 oeufs

Pour le glaçage au café :

-200g de beurre mou

-120g de crème liquide

-2 à3 càc d'extrait de café

-400g de sucre glace

cupcakes café noisettes

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un premier saladier, mélanger la farine, les noisettes, le sel et le bicarbonate.

Dans un second saladier, fouetter le beurre mou en morceaux, l'extrait de vanille et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter.

Incorporer petit à petit, en le tamisant, le mélange farine, noisettes, sel et bicarbonate. Fouetter encore 2/3min pour obtenir une pâte homogène.

Remplir aux 2/3 les moules de pâte.

Enfourner et faire cuire 15 à20min.

Mélanger avec un batteur le beurre mou, la crème liquide, l'extrait de café et la moitié du sucre glace pendant au moins 3/4min jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

Ajouter le reste du sucre glace petit à petit en continuant de fouetter pendant 2min.

Appliquer le glaçage à l'aide d'une poche à douille et réserver au frigo.


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