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Chabakia Marocaine شباكية مغربية

Par Amalbidawiya
Chabakia Marocaine شباكية مغربية Salut les ami(e)s  vous allez bien ?
voilà ma recette de chabakia  elle  est si facile et si délicieuse
Chabakia Marocaine شباكية مغربية

Ingrédients :

  • 1Kg de farine
  • 250gr de beurre
  • 1/2l de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1cuill à café de levure de boulanger
  • un peu de sel
  • 100g de graines de sésames grillés et mixées
  • Un peu de gomme arabique en poudre
  • Un peu de safran
  • 1 verre à thé de fleur d’oranger
  • L’huile pour la friture
  • de miel

Préparation

  • Dans une casserole faite chauffer le lait+beurre, en délayant un peu de levure de boulanger dans un verre de lait.
  • Mettre dans une jatte la farine tamisée et le graines de sésames,  incorporer-les bien,  creuser un puits et ajouter le mélange, pétrir bien pendant 20 minutes avec les paumes de la main, jusqu’à obtention d’une pâte homogène et malléable.
  • Former de cette pâte des boules ,couvrir-les avec un linge.
  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 ou 3mm, couper-la sous forme  des rectangles d’une dimension de  8 sur 10cm à l’aide d’une roulette dentelée, puis passer les rectangle dans une appareil à spaghetti, à l'aide d'un emporte pièce spécial chabakia, faites des carrés, ensuite couper  dans ces carres, quatre déchirures parallèles, éviter à ne pas couper les bords.
  • Soulever avec les doigts les trois bandelettes impaires vers le haut et laisser les deux autres en bas puis essayer de joindre les deux angles opposer afin de réussir de former une fleur, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
  • Mettre les chabakia sur une plaque et couvrir-les avec un linge propre puis laisser reposer 15 minutes.
  • Faire chauffer le miel dans une casserole au bain-marie ajouter-le, deux cuillerées à soupe de fleur d’oranger.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et dorer les chabaia de deux cotés, les retirer et les tremper immédiatement dans le miel chaud, décorer-les avec les graines de sésames grillées.
  • Disposer- les dans un joli plat.  et bon Foutour
  • bonne journée de samedi

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