Magazine Cuisine

Cobb salad

Par Lacuisinedezaza

Inventée par Bob Cobb en 1937, manager du restaurant The Brown derby à Los Angeles, cette recette a été découverte par Sid Grauman promoteur du cinéma La Pagode à L.A, qui l'a adoré et en a fait une très grande promotion.

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRUJamP_x5LW_Uz_JrmIeFGQKKONyXPOM5hPPM0lYEX3BLLTuEDyw

Tirée du livre Yes we cook de Julie Schwob, je me suis également laissée tenter et j'ai adoré!

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/518UkupywwL._SL500_AA300_.jpg

 

Pour 4 personnes

1 laitue

2 tomates

2 filets de poulet

8 tranches de bacon

2 oeufs durs

100 g de cheddar

100 g de roquefort

Quelques brins de ciboulette

30 g de beurre

10 cl de vinaigrette

Sel, poivre

Croûtons

 

IMGP4079.JPG

 

Lavez et coupez la salade en lanières. Coupez les tomates en dés, faites cuire les oeufs et coupez les en rondelles. Réservez le tout au frais.

Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez à feu vif les filets de poulet de chaque côtés environ 12 minutes. Salez et poivrez et coupez en larges lanières.

Dans la même poêle, faites dorer les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et coupez les aussi en fines lamelles.

Placez les légumes et les oeufs dans un saladier, ajoutez le poulet et le bacon, le cheddar et le roquefort en cubes et de la ciboulette ciselée.

Assaisonnez de vinaigrette et dégustez bien frais.

 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedezaza 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines