Magazine Cuisine

Roulé arc-en-ciel

Par Snoopy1989

Pour obtenir un arc en ciel. Il faut du soleil et de la pluie. Ce gâteau est donc à l'image de la météo, tantôt pluvieuse tantôt ensoleillée

Pour 6 personnes

250 calories/personne

Ingrédients:

- 4 oeufs (2 jaunes et 4 blancs)

- 100g de sucre (vanillé pour moi)

- 50g de fécule

- 50g de farine

- 5 cas d'eau

- Colorants liquides

- 1 cac de beurre liquide

- Confiture ou pâte à tartiner au choix

- Sucre glace

1) Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau

2) Ajouter la farine, la fécule et enfin le beurre liquide. Bien mélanger

3) Incorporer les blancs battus en neige ferme

4) Diviser la préparation en 4 et ajouter quelques gouttes de colorant dans chaque bol. Bien mélanger

5) Verser les bols de préparation dans un moule rectangulaire en prenant soin de ne pas mélanger les couleurs

6) Enfourner 30 minutes à 180°C (variable selon les fours)

7) Démouler le biscuit et le rouler dans un torchon humide

8) Dérouler le biscuit, le tartiner de confiture et le rouler à nouveau  

9) Saupoudrer de sucre glace au moment de servir

roule-arc-en-ciel.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte