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Ktayef nid d’oiseau amandes pistaches

Par Oumanas

Salemalikoum/ bonjour;

Ktayef une gourmandise ramadaniennes, croustillante et qui fond dans la bouche, elle accompagne votre thé a la menthe ou café pour la soirée.

 

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Ingrédients :

Pâte de ktayef.

150g d’amandes en poudre.

1 cuil à soupe sucre semoule.

½ cuil à café de smen.

100g de beurre fondu.

Eau de fleur d’oranger.

Zeste d’un demi citron.

Pistaches concassées.

Décoration :

Quelques amandes et pistaches.

Préparation :

La farce :

Mélangez les amandes avec le sucre, le zeste, le smen  ramassez avec l’eau de fleur d’oranger.

Réservez.

La pâte ktayef :

Faire fondre le beurre.

Ouvrez   la pâte de ktayef  (cheveux d’ange) sur le plan de travail en longueur,  formez des nids.  

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Déposez les sur une plaque de four, badigeonnez bien les nids avec le beurre fondu a l’aide pinceau.

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Remplissez  les fonds de nids avec la farce d’amandes.

 

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Faire cuire les nids a 140c°  en surveillant la cuisson,  jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Dés la sortie du four arrosez les avec du miel.

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Garnissez les avec le pistaches concassés et pistaches entiers, une amande.

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La décoration selon votre goût.

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Hum   C’est croustillant !!................................Très bonne gourmandise 

Bonne soirée.

La recette participe au Concours Cuistoshop patisserie.


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