Voici ma participation au concours maggi qui se clôture le 31 aout et dont vous trouverez le réglement ici
Je pensais partir au départ sur une terrine un peu spéciale, mais j'avais peur de ne pas entrer dans les conditions de réalisation, ( maxi 1 h) et l'utilisation de produit de la marque s'avérait compliquée, de plus je n'avais aucune idée de la réussite ni du gout, donc j'ai simplifié mon choix (mais je n'ai pas dit mon dernier mot)
Voici donc une tarte simple et goûteuse rapide et facile a faire, avec des ingrédients de saison la courgette et le basilic (du jardin) , j'y ai mis ma patte de souris avec les herbes et condiments (dont celui demandé par maggi) et un yaourt à la grecque à la place du lait pour le petit plus.
Ingrédients pour une tarte de 4 personnes
Temps de préparation : 30 mns
Temps de cuisson : 30 mns à 180 °
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 100g de lardons nature
- 1 coeur de bouillon de légumes de MAGGI
- 3 tranches d'emmental
- feuilles de basilic frais
- 1/2 c.c de poivre noir,
- 1 c.c d' herbes de provence
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 yaourt à la grecque
- 1 oeuf
- 1 c.c de paprika
- 1 c.s huile d'olive
PREPARATION
Etape 1 : 20 mns
Préchauffer votre four TH 5 (180 °)
Faire blondir l'oignon avec de l'huile d'olive dans une poêle, puis ajouter les courgettes nettoyées sous l'eau, avec la peau et coupées en morceaux, les feuilles de basilic et herbes de provence, laisser mijoter environ 10 mns a feu doux
Incorporer les lardons et laisser cuire à nouveau 5 mns puis ajouter le coeur de bouillon de légumes et laisser confire encore 5 mns.
Etape 2 : 5 mns
Pendant ce temps, préparer l'appareil acec la creme fraiche et le yaourt, ajouter paprika, poivre noir et 1 oeuf, bien fouetter le tout.
Etaler votre pâte dans un moule à tarte, et piquer le fond avec une fourchette
Etape 3 : 5 mns
Verser votre fondue de légumes lardons sur la pâte, poser dessus des lamelles d'emmental, verser l'appareil creme et oeuf
Mettre au four th 180 pendant 30 mns.
Voilà , je n'espère pas gagner les premiers prix mais si je pouvais être retenue ça me ferait bien plaisir mais la concurence est rude, il y a de fort belles recettes !