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Confiture de melon

Par Picorette

A Oléron nous avons fait notre cure de melon. Sur le marché, nous avions repéré un petit producteur, un peu néà-baba, prénomé Ludovic, qui proposait des produits vraiment de très bonne qualité et ses melons étaient vraiment exquis. Ils n'avaient rien à envier à ceux de Cavaillon.

Donc, lors de notre départ, je n'ai pas résisté d'en acheter une quinzaine, afin de faire des confitures pour les déguster lors des petits déjeuner d'hiver.

CONFITURE DE MELON

(pour 6 pots)

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INGREDIENTS

une dizaine de melons, pour 1kg de chair épépinée

1 kg de sucre cristal

1 sachet de "Vitpris" Alsa

PREPARATION

Couper les melons en deux, les égrainer. Prélever la chair et coupez-la en gors dés.

Verser la chair des melons dans une cocotte, couvrir avec le sucre cristal.

Prélever 2 cs de sucre et y mélanger un sachet de "Vitpris".

Porter à ébullition tout en mélangeant de temps en temps, afin que la chair n'attache pas au fond de la cocotte.

A l'ébullition, continuer la cuisson à feu vif, tout en continuant à remuer. Vérifier le goût et l'épaisseur de la confiture. S'il reste encore de gros morceaux, vous pouvez mixer rapidement;

Verser ensuite la confiture dans les pots propres, à l'aide d'une louche. Refermer les pots et retournez-les, afin de chasser l'air.

Conserver ensuite vos pots de confiture à l'abri de la lumière et de l'humidité.

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@ bientôt....


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