Beaucoup de recettes avec des mirabelles en ce moment, mais faut bien écouler toute la belle récolte!
Et puis les prunes ne vont pas tarder à être cueillies, donc il faut faire de la place dans le congélateur!
Voici des petits flans léger et frais qui nous ont bien rafraîchis ces derniers jours!
Pour 4 petits flans :
- 1 grosse poire
- 280 g de mirabelles
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide extra légère 3%
- 30 cl de lait écrémé
- 8 cs d'édulcorant en poudre
- 1 cs de vanille liquide
- 50 g de son d'avoine
- 2 cc de thé Matcha
Épluchez et coupez la poire en dès.
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Alternez des couches de mirabelles et de dès de poire dans des petits plats à gratin.
Battre les oeufs avec la crème, le lait, le son d'avoine, la vanille, l'édulcorant et le thé Matcha.
Versez ce mélange sur les fruits.
Faites cuire au bain-marie 30 à 35 minutes à 180°C.
Dégustez bien frais.
Bonne journée...