Magazine Cuisine

gateau à l'ananas

Par Nolly Shuor

 Faire fondre un paquet de 250 gr de beurre dans un moule à manqué très
doucement. Pendant ce temps, battre 4 jaunes d'oeufs avec 250 gr de sucre
jusquà blanchiment. Battre les 4 blancs en neige ferme.
Prendre un sachet de levure alsacienne et l'incorporer à 250 gr de farine.
Incorporer ensuite la farine au mélange sucre-jaune d'oeuf, en même temps que
le beurre fondu, le tout petit à petit.  Ajouter ensuite les blancs.
Dans le moule à manqué, disposer des tranches d'ananas entières en boîte(
conserver le jus), et des cerises au sirop léger dans les trous des ananas.
Verser la pâte dessus. Faire cuire à Th 4., 160 °, 165 °, 1 heure environ.
 Vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Retourner le gâteau sur un plat.L'arroser avec le jus d'ananas, et un bon verre
de citronnade bien marquée ou plus (J'aime quand c'est très imbibé, mais pour
l'école, c'est plus difficile à manger avec les doigts !)
On peut ajouter des petites cerises confites Vahiné sur le gâteau.
Ce gâteau est rapide et très simple à réaliser, donc pas de stress..., pour les
parents désignés pour les goûters,  joli au regard avec ses belles couleurs
vives, raffraichissant et apparemment bien apprécié par les enfants, (je n'ai
jamais eu de retour à l'envoyeur !). - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte