Magazine Cuisine

Thé glacé à la menthe

Par Kak @kakouech
THÉ GLACÉ À LA MENTHE
Avec plus de 37° affiché au thermomètre, on a envie de manger frais, boire frais et rester au frais! Pour bien se désaltérer, rien de tel qu'un thé glacé à la menthe. D'habitude, je le sert chaud et bien sucré, en fin d'un repas de type oriental, mais cette fois-ci, avec la chaleur, je le voulais glacé et allégé en sucre, pour pouvoir le boire dans la journée. Après un petit verre, je me sens déjà bien mieux, rafraîchie et prête pour affronter les nouvelles chaleur!
THÉ GLACÉ À LA MENTHE
Pour 6 personnes:
  • 1 cs de thé vert
  • 1 gros bouquet de menthe fraîche
  • 6 morceaux de sucre
THÉ GLACÉ À LA MENTHE
  1. rincez le thé vert à l'eau bouillante
  2. portez à ébullition 1 litre d'eau dans une casserole
  3. ajoutez le thé vert, les branches de menthe, le sucre
  4. faites chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse
  5. retirez du feu et laissez refroidir puis filtrez
  6. placez au frigo au moins 2-3h
  7. versez dans des verres avec des glaçons et décorez avec une tige de menthe
  8. si vous le préférez plus sucré, rajoutez du sucre en poudre dans votre verre
THÉ GLACÉ À LA MENTHE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines