Schtroumpfs macarons aux ti oursons !

Par Annebetty @ptitedouceurs

 Histoire de ne pas perdre la main et de tester un nouveau colorant alimentaire , me voilà repartie pour une nouvelle fournée de macarons !

D'un bleu .....mais alors j'en reviens pas !

Après avoir vérifier 10 fois que je ne me suis pas trompée dans les doses ( une pointe de couteau ) , je dois dire que je suis très satisfaite de cette couleur électrique!

La recette des macarons c'est toujours la même ,j'ai utilisé :

4 blancs

160 g de poudre d'amandes

260 de sucre glace

60 g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant bleu en poudre

pour la ganache :

6 petits nounours choco guimauve

60 g de crème liquide entière

10 g de beurre

Pour la confection des coques le principe est toujours le même , vous trouverez le détail ici .



 Réalisez la ganache pendant que les coques "croûtent" :

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole , quand elle est bien chaude , ajoutez les oursons guimauve .

Stoppez la cuisson , et remuez avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange lisse et homogène .

Ajoutez enfin le beurre , lissez et laissez refroidir avant de placer au frais.

Quand les macarons sont prêts et refroidis , garnissez les de crème choco/guimauve à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille.

Conservez au frais , sortez les quelques minutes avant de les déguster.

La ganache est délicieuse , on sent bien cette petite note de guimauve , c'est devenue une de mes favorites avec celle aux carambars !

 

 Et encore une fois je sollicite votre aide , je participe au concours de blogs culinaires sur le site Marie claire

Idées , Votre vote m'aiderait beaucoup ;)

Merci tout plein , à très vite  !