Depuis que j'ai reçu un livre sur les confitures à Noël je n'ai cessé de remplir des pots (pommes, poires, fraises, prunes, abricots, pêches,...tous les fruits de saison y sont passés). Alors quand j'ai vu que le bac du frigo débordait de tomates j'ai eu envie d'essayer mon premier chutney. Il peut être tartiné sur du pain ou servir d'accompagnement pour des viandes tels que le porc ou le poulet.
Pour 4 pots
160 calories/pot
Ingrédients:
- 7 tomates
- 2 oignons
- 1 cac de curry
- 4 cas bombées de sucre roux
- 40g de raisins secs
- 4 cas de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
1) Hacher les oignons et les faire suer dans un peu de matière grasse.
2) Verser le vinaigre et mélanger.
3) Ajouter les tomates en morceaux, le curry, le sucre et les raisins secs.
4) Assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter 1 heure en mélangeant de temps en temps
5) Mettre en pot