Aujourd'hui, je vous propose une recette simple pour le goûter des gaufres à la pomme et cannelle qui raviront petits et grands gourmands.
Bonne journée à tous
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes par gaufres
Ingrédients (pour environ 12 gaufres en fonction de la taille de vos plaques de gaufrier) :
250 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre fondu
3 oeufs
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pomme (ici Granny Smith)
Jus de citron
25 cl de lait
Préparation :
Epluchez votre pomme et râpez la. Arrosez de jus de citron et reservez.
Dans un récipient, versez la farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez les oeufs et le beurre fondu. Mélangez vigoureusement. Versez peu à peu le lait et continuez de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Terminez en ajoutant la pomme râpée. Mélangez à nouveau.
Faîtes chauffer votre gaufrier et versez la valeur d'une louche de pâte. Laissez cuire environ 8 minutes. Sortez les gaufres de l'appareil lorsqu'elles sont bien dorées et croustillantes. Servez de suite saupoudrées de sucre glace.
Mon conseil : du fait de la présence de pommes crues dans votre pâte, prévoyez un temps de cuisson plus long que pour des gaufres natures.
Pour les gourmands, ces gaufres sont excellentes accompagnées d'un caramel au beurre salé ou également avec de la crème fouettée sucrée et saupoudrée de cannelle.