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Quenelles de semoule

Par Guven

Après quelques tentatives, je tiens enfin le coup de main pour la réalisation des fameuses quenelles. Alors un seul conseil : il faut s’entêter ! Je ne suis pas peu fière du résultat. Quand mon amie S. m’apprend qu’on peut les réaliser à la main, je ne veux même pas l’entendre : ” Et les règles de l’art alors ? “…

ce mercredi :
-poêlée de légumes
-riz
-filets de dinde
-poires sauce caramel
-quenelles de semoule*

Poires sauce caramel et quenelles de semoule

Ingrédients :
pour 16 quenelles
-125ml de lait
-30gr de beurre
-30gr de sucre
-60gr de semoule de riz
-1 oeuf
-1 pincée de sel

Préparation :
Verser le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la semoule de riz en fouettant. Remettre à cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à la casserole (la pâte a tendance à former une boule). Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter l’oeuf et battre la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse. Mettre à bouillir une casserole d’eau. Réduire le feu pour maintenir l’eau juste frémissante. A l’aide de deux cuillères à café, former des quenelles de semoule que l’on jette dans l’eau. Lorsque les quenelles flottent à la surface, elles sont cuites. Avec une écumoire, les retirer de l’eau chaude pour les plonger rapidement dans de l’eau froide. Les égoutter aussitôt. Servir en accompagnement d’une compote de fruits.


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