Magazine Cuisine

Rouleaux de printemps au saumon, carottes et st môret au gingembre

Par 100pour100gourmande

 

P1130848.JPG

J'aime bien faire des rouleaux de printemps.

Je trouve que ça se fait assez vite une fois

qu'on a pris le coup de mains et

ça donne un repas fort sympathique.

Au final, je trouve que l'art d'accommoder les restes

va aussi très bien avec les rouleaux hihi.

Ingrédients :

- Feuilles de riz

- 2 pavés de saumon

- 100 g de st môret

- 4 carottes

- 1 càc de viandox

- gingembre vinaigré

-  2 branches de feuilles de menthe

Préparation :

1) Faire revenir les carottes dans une poêle

avec un peu de beurre, à mi cuisson ajouter

le viandox pour relever le goût. Salez légèrement.

2) Cuire le saumon dans une casserole

avec de l'eau et des feuilles de menthe (1 branche) .

3) Mélangez le st môret avec des petits

morceaux de gingembre vinaigré.

P1130825.JPG

4) Préparez un récipient d'eau chaud

pour tremper vos feuilles de riz.

5) Montage :

Trempez votre feuille,

placez la sur un plateau propre,

déposez une feuille de menthe puis les carottes.

P1130842.JPG

Recouvrir de st môret.

P1130843.JPG

Puis du saumon aux feuilles de menthe.

P1130844.JPG

Il ne vous reste plus qu'à procéder au pliage !


Vous pouvez vous reporter à  mes anciens articles

qui proposent une façon de rouler des plus simple :  

Rouleaux de printemps au saumon, carottes et st môret au gingembre
 
Rouleaux de printemps au saumon, carottes et st môret au gingembre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines