Bonjour! Ca y est! je m'y remets mais tout doucement! pour cette première recette de rentrée je vous propose un petit sablé. J'ai trouvé cette recette dans une revue RUSTICA.
pour une quarantaine de sablés
3 jaunes d'oeufs
200g de farine
120g de sucre
1/2 cac de levure
150g de beurre
1 beau brin de thym
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol du robot.
Faire blanchir.
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre en petits morceaux.
Terminer par le thym effeuillé.
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
La rassembler et la faire reposer au frigo durant 30 minutes.
Etaler la pâte sur 3 mm.
Découper des formes à l'emporte-pièce.
Les mettre sur la feuille silicone et faire cuire 8 à 10 mn au four th 200.
Les faire refroidir sur une grille.
Ils sont croustillants et se conservent quelques jours dans une boîte en fer.
Merci à GALANTINE pour son emporte-pièce qui me sert très très souvent!