Magazine Cuisine

petits sablés au thym

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! Ca y est! je m'y remets mais tout doucement! pour cette première recette de rentrée je vous propose un petit sablé. J'ai trouvé cette recette dans une revue RUSTICA.

P1110941.JPG

pour une quarantaine de sablés

3 jaunes d'oeufs

200g de farine

120g de sucre

1/2 cac de levure

P1110937.JPG

150g de beurre

1 beau brin de thym

Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol du robot.

Faire blanchir.

Ajouter la farine et la levure, puis le beurre en petits morceaux.

Terminer par le thym effeuillé.

Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

La rassembler et la faire reposer au frigo durant 30 minutes.

Etaler la pâte sur 3 mm.

Découper des formes à l'emporte-pièce.

Les mettre sur la feuille silicone et faire cuire 8 à 10 mn au four th 200.

Les faire refroidir sur une grille.

Ils sont croustillants et se conservent quelques jours dans une boîte en fer.

P1110944.JPG

Merci à GALANTINE pour son emporte-pièce qui me sert très très souvent!

P1110448


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines