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Glace légère aux mirabelles & yaourt

Par Laura_cookie

Bah oui, encore une recette avec des mirabelles! Et j'ai pas encore fini d'écouler mon stock :p!

J'ai retrouvé une recette de glace à la fraise que j'ai pas mal adapté et modifié pour la rendre la plus légère possible!

Comme quoi, il n'est pas si compliqué de se faire plaisir, et tout cela sans les calories!

glace mirabelles 1

Pour 1 litre environ :

- 300 g de mirabelles bien mûres dénoyautées

- 1 filet de jus de citron

- 5 feuilles de gélatine*

- 2 cs de jus d'orange

- 2 cs de miel

- 500 g de yaourt 0%

- 2 blancs d'oeufs

- 1 cs de sucre en poudre

Mixez les mirabelles avec un filet de jus de citron et filtrez à l'aide d'un chinois.

Faites fondre la gélatine dans un récipient d'eau pendant 15 minutes environ.

Essorez et mélangez au jus d'orange.

Mettre le miel et les yaourts dans un saladier et ajoutez la préparation à la gélatine.

Puis mélangez avec les mirabelles mixées et filtrées et mixez de nouveau.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

Versez en 3 fois le sucre, en fouettant bien à chaque fois.

Incorporez-les à la préparation aux mirabelles.

Transvasez dans la sorbetière et laissez turbiner 25 à 30 minutes environ.

Versez dans un bac adapté et réservez au congélateur.

Sortez la glace 20 minutes environ avant de déguster.

 

glace mirabelles 2

glace mirabelles 3

glace mirabelles 4

Le bon goût des fruits sans un gramme de matières grasses!

*1 feuille de gélatine = 2 g de poudre de gélatine soit pour cette recette 5 feuilles de gélatine = 10 g de poudre de gélatine donc 2 cuillères à café

Bonne journée...


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