Magazine Cuisine

Tourte aux abricots

Par Llysa

une super tourte que je vous recommande de tester! c'est un pur délice!
Ingrédients pour 12 parts
250 gr de farine
130 gr de beurre
1 c à s de lait
100 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
100 gr de boudoirs émiettés
1 boite d'abricots au sirop (une grosse)
1 oeuf pour badigeonner
sucre glace pour décorer
farine pour le plan de travail
beurre pour le moule
préparation
travailler farine, beurre, lait, sucre, jaunes d'oeufs et sel jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ramasser la pâte en boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au frigo 1 heure!
Badigeonner de beurre un moule à tarte amovible, saupoudrer d'un peu de farine!
abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et foncer le moule! Disposer dessus les boudoirs émiettés, puis placer les abricots dessus! Abaisser le restant de pâte et poser sur les fruits! ! Badigeonner d'oeuf battu et piquer à la fourchette!
Enfourner sur la grille du milieu du four et cuire environ 30 mn en surveillant (four préchauffé auparavant)
dénichée dans un de mes livres de cuisine (photo du livre)
Tourte aux abricots
Tourte aux abricots
Tourte aux abricots
Tourte aux abricots
Tourte aux abricots
Tourte aux abricots

Tourte aux abricots

Tourte aux abricots
Tourte aux abricots 


_________________


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines