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GOURMANDISE : Bougatsa ou pita à la crème vanillée

Par Maryathenes

Ατομικές μπουγάτσες


Il y a 2 types de bougatsa, au fromage (feta) et à la crème vanillée.

C'est la version sucrée qui nous intéresse aujourd'hui et j'ai préféré en faire des petits triangles individuels mais on la rencontre plus couramment en grands rectangles à couper en deux parts. On peut aussi la faire dans un plat, pour cela il faut beurrer 4 feuilles de pâte filo avant d'y déposer la crème et de la recouvrir de 2 à 4 autres feuilles beurrées.

BOUGATSA--.jpg

Je dédie tout spécialement cette recette à Marina et son mari, alias Parmesan et Paprika avec qui nous avons passé une très agréable journée.

Régalez-vous !

MaryMarina

Ingrédients :

Pour 16 triangles

4 feuilles de filo

2 càs de beurre

500 ml de lait

125 ml de sucre

65 ml de semoule très fine

1 gousse de vanille

Préparation :

Mettre le lait, le sucre et la semoule sur feu doux dans une casserole.

Ouvrir la gousse de vanille et en prélever les grains.

Les ajouter au mélange.

Tout en remuant, laisser cuire jusqu'à épaississement de la crème.

Filmer et mettre de côté pour laisser refroidir la crème.

Faire fondre le beurre.

Couper chaque feuille de filo en 4 dans la longueur.

Beurrer au pinceau une lanière de pâte.

Y déposer une cuillérée de crème sur un bord.

Replier rapidement  en triangle. Voir photo.

Déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Beurrer le dessus.

Procéder de même pour les 15 autres morceaux de pâte.

Enfourner une vingtaine de minutes à 180o.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et cannelle.

Déguster chaud ou froid.

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