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Crumble aux pommes et aux framboises

Par Duoencuisine

Une recette de notre ami commun, Thomas, qui nous avait bien caché ses talents de cuisinier ! Un crumble aux saveurs originales…

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Pour 6 personnes :
-   5 à 7 pommes de type golden
-   20 à 30 framboises
-   150 g de farine
-   100 g de cassonade
-   40 g de beurre
-   5 à 8 cuillères à soupe de caramel liquide
-   Un peu de cannelle moulue
-   Du concentré de réglisse (facultatif)

Pour la pâte à crumble :

Mettre 150 g de farine dans un saladier. Ajouter 100 g de cassonade puis mélanger légèrement.

Ajouter 40 g de beurre légèrement fondu puis mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte assez solide (et un peu collante !). Réserver.

Pour la garniture :

Eplucher et découper les pommes. Mettre une noisette de beurre dans une poêle. Y jeter les pommes (à feu moyen).

Mettre entre 5 et 8 cuillères à soupe de caramel liquide puis mélanger. Incorporer les framboises puis la cannelle et mélanger à nouveau.

Ajouter une cuillère à café de concentré de réglisse dans un verre et diluer avec un demi-verre d'eau puis mettre dans la poêle (facultatif).

Ne laisser chauffer dans la poêle que 5 minutes.

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Mettre ensuite les pommes et les framboises dans un plat. Recouvrir le plat avec de la pâte à crumble.
Enfourner à 140° jusqu’à ce que le dessus soit légèrement dorée.


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Thomas n’est pas seulement à l’origine de cette recette, il est aussi l’auteur du roman « Vivons cachés » aux éditions Le Manuscrit. Un polar haletant sur fond de cinéma. A découvrir ici.


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