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Rochers Coco ou Congolais

Par Joelle

Je pense en avoir déjà parlé,

Mr Nuage de Lait est un bec à sucre. Il adore grignoter

confiseries et gourmandies en tout genre, aussi je

 lui prépare régulièrement des petites douceurs

comme ces Rochers Coco, qu'il raffole.

Encore une fois, rien de plus simple

alors si vous êtes fan de Noix de Coco, bien sûr, cela va de soi,  ;-)

n'attendez plus pour réaliser ces petites bouchées 

qu'on appelle aussi Congolais.

Rochers Coco

ou

Congolais

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Ingrédients

pour environ une vingtaine

 

- 100 gr de Sucre en Poudre

- 100 gr de Noix de Coco râpé

- 2 Blancs d'Oeuf

- 1 pincée de Sel

- 1/2 cc d'Extrait de Vanille  (El Vanillo) facultatif 

 

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Préparation:

* Préchauffer le four à 200° 

* Dans un saladier , réunir la noix de coco et le sucre.

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* Ajouter les blancs d'oeuf et mélanger rapidement l'ensemble avec l'extrait de vanille (si vous avez choisi d'en ajouter) et la pincée de sel.

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* Sur une Silpat Demarle ou un papaier sulfurisé posée sur une grille ou la plaque du four, disposer des petits tas de préparation et façonner en forme de pyramide.

* Enfourner pour 5 mn environ. Surveiller, car vos rochers sont prêts lorsque les bords seront dorés.

* Sortir du four, attendre un peu avant de les décoller et laisser refroidir complètement sur sur grille avant de croquer dedans.

Ces rochers sont parfaits pour satisfaire une petite envie de douceur mais pas que.....

ils accompagnent à merveille un dessert fruité ou un p'tit café gourmand

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 Je les conserve à l'air libre car j'ai constaté qu'ils sont tendance à ramollir dans une boîte en fer mais ceci n'est qu'une question de préférence. De toute façons, à la maison, ils ne font pas long feu.  


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