Magazine Cuisine

Purée de pois cassés

Par Miretteauxfourneaux

Y'a pas que les pommes de terre en purée, mais aussi les pois cassés !

Ces légumes secs riches en fibres (37% de fibres), en fer et magnésium permettent de faire le plein d'énergie. Ils s'associent bien avec le lard, les saucisses fumées, d'ailleurs ils finissent souvent en soupe de pois cassés au lard.

Pour cette recette, y'a pas grand chose à faire, juste à laisser cuire, ce qui laisse le temps de faire autre chose ... comme par exemple : habiller les enfants ou étendre le linge, et aussi surfer sur le net :-)

 

pois-casses3.jpg

pois-casses.jpg

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-300g de pois cassés

-1 tablette de bouillon de volaille 

-1 bouquet garni

-1 c. à café de gingembre en poudre

-lardons fumés(1/2 barquette)

-1 échalote

-poivre

-noix de muscade 

-beurre

Faire cuire les pois cassés dans 3 fois leur volume d'eau pendant 1h00 (vous pouvez les faire tremper dans de l'eau froide au préalable durant une petit heure, dans ce cas réduire le temps de cuisson).

pois-casses1.JPG

Faire blondir les échalotes avec les lardons et un peu de beurre.

Réduire les pois cassés en purée.

Ajouter les échalotes, lardons à la purée.

Incorporer une noix de beurre.

Puis poivrer et râper la noix de muscade et saupoudrer la purée.

Remettre sur le feu quelques minutes tout en remuant pour laisser s'évaporer le peu d'eau restant, sinon c'est trop liquide.

Si vous voulez que la purée soit plus onctueuse, ajouter un peu de crème (moi je n'ai rien ajouté, c'était parfait comme ça).

pois-casses4.JPG

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miretteauxfourneaux 238 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte