Magazine Côté Femmes

cornes de gazelle beldi

Par Oumishac

cornes de gazelle beldi

tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie

 ma maman est venue du maroc me rendre visite

je profite pour le moment de son savoir elhamdouliAllah

 pour les cornes de gazelle c'est elle qui les a fait

elles sont excellant...rien a dire

048

ingredients-plastic.gif

pour la pâte

500 g de farine

1/2 verre de beurre fondu

1 pincée de sel

1 verre de fleur d'oranger

eau froide

pour la farce

1kg d'amandes

750 g de sucre semoule ou plus selon goût

1cas de cannelle

125g de beurre

1/2 verre de fleur d'oranger

 

preparation-plastic.gif

préparez la pâte en mélangeant tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte molle

divizez-la en boules et couvrir avec un film alimentaire

préparez ensuite la farce mixez les amandes avec le sucre et mélanger avec les autres ingrédients

façonnez en plusieurs bâtonnets

013-copie-2

010-copie-2

 étalez finement les boules de pâte les huiler légèrement

Repliez en forme de croissant. Courbez chaque croissant en forme de corne.

déposer les cornes dans une plaque

laisser sécher 5h plus au moins

puis avec le pinceau badigeonner les cornes avec du beurre fondu

036
 

   piquer les avec une aiguille   

047

mettre au four a 170° plus au moins 1/4 h

bessaha

049


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Kaabe ghzale ou corne de Gazelle de Aide el fiter

    Kaabe ghzale corne Gazelle Aide fiter

    Bonjour les ami(e)s et mes chères visiteurs voilà une recette de kaarbe ghzale ou j'ajoute le miel pour donner une couleur un peu doré aux gâteaux c'est une pât... Lire la suite

    Par  Amalbidawiya
    CUISINE, RECETTES
  • Cornes aux amandes effilées

    Cornes amandes effilées

    Bonne journée... 150 gr de farine T45 100 gr de beurre 65 gr de sucre1 oeuf 100 gr d'amandes en poudre1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure... Lire la suite

    Par  Marrakechdelices
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES
  • Les Cornes des Andes, vous connaissez ?

    Cornes Andes, vous connaissez

    Aujourd'hui, je vous présente une autre variété de mes tomates du jardin : la Corne des Andes : Dans une de mes notes précédentes, je vous ai parlé de mes... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • chrik el aryan ou bien cornes de gazelles

    chrik aryan bien cornes gazelles

    bonjour, je continue avec des petites douceurs que j'ai concocter pour l'aid el kebir. c'est toujours un plaisir de déguster cette corne de gazelle avec un bon... Lire la suite

    Par  Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Mon rituel jambes de Gazelle!

    rituel jambes Gazelle!

    Les Bees. Avoir de jolies jambes, c'est quand même le pied. Cette partie de notre anatomie la plus subtilement sexy...si simple à sublimer... Quand on a les bon... Lire la suite

    Par  Judebe
    BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES
  • Plateau de cornes de gazelles

    Plateau cornes gazelles

    Salam aleykoum, A la demande de plusieurs personnes j'ai réalisé ce plateaux de cornes de gazelles!!!! Vous y trouverez les cornes de gazelles traditionnelles,... Lire la suite

    Par  Tetouania
    CUISINE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    INGREDIENTS : - 1kg de farine - 500g de beurre fondu - 50g de sucre semoule - 1càs de fleur d'oranger - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - du sucre... Lire la suite

    Par  Oranie
    CUISINE, ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Oumishac 52 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte