Après les petits pains vapeurs, voici une autre recette avec cuisson vapeur "en extérieur", pour éviter d'utiliser son four.
Et oui, j'avais bien envie de tester les muffins à la vapeur...
L'essai fut concluant, résultat : des muffins très moelleux et délicieux :-)
Petite astuce gourmande : Accompagner les d'un coulis de fruits rouges.
Finalement, on peut utiliser un cuit-vapeur de multiples façons...
Ingrédients :
- 80g de farine (ici farine de petit épeautre)
- 40g de poudre d'amande
-40g de sucre (ici sucre complet)
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 20g d'huile
-70g de lait (ici lait de riz)
- 1 oeuf entier
- 1/2 cac d'extrait d'amande amère
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre, et la levure. A part, mélanger l'oeuf entier battu, l'huile, le lait et l'extrait d'amande amère. Réunir les deux contenus et mélanger ensemble.
Verser la pâte dans des ramequins et meux ceux-ci dans le cuiseur vapeur pendant 20 mn.
posté le 09 janvier à 17:06
Muffins réussis, très moelleux et pas gras... et rapide à cuire à la vapeur.