Magazine Cuisine

Des muffins salés avec Alexia !

Par Philcaumont

Pour l'apéritif de ce soir, j'ai préparé des muffins salés, mais attention, pas tout seul !

ans l'histoire est venue se greffer un super commis de cuisine : Alexia.

Mini muffins 004
  Vas y, verse, moi je te dis quand y a 200 gr.

Mini muffins 009
Mais non, laisse moi, je sais le faire !

Elle a été très douée dans le "mélangeage" et le cassage des oeufs, sans coquilles s'il vous plait !

Quand je te dis que les mômes sont contents et très attentifs quand ils cuisinent avec les grands !

Bon, je dis pas çà pour t'inciter à acheter mon livre "cuisine avec tes mômes"... Hein ? Un peu tout de même. Alors si tu le veux, vas sur le lien ACHETER MES LIVRES et tu verras c'est simple et pas cher.

Mini muffins 020

En attendant, voici mes recettes de muffins salés :

50 g de raisins secs

1 c.à café de poudre de curry

200g de farine

2 c.à café de levure chimique

100 g de beurre

200g de crème

6 cl d'huile (au choix)

2 oeufs

50 gr de fromage de chèvre genre sainte maure

30 gr de fromage râpé

graines de pavot bleu

Mini muffins 021

Le principe est simple, tu mélanges : la farine, l'huile, la crème, la levure, les oeufs, et le beurre fondu.

Tu sépares en deux ta pâte, et tu ajoutes dans une les raisins et le curry, et dans l'autre les deux fromages.

Tu moules dans tes petits moules à cannelés, et tu finis les fromages avec le pavot bleu.

Reste plus qu'à mettre 15 mn au four à 200°.

Si tu as des idées, n'hésite pas à les donner en commentaires, ça permettra à touts les lecteurs et les lectrices de faire des apéros sans caouettes !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philcaumont 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine