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Millefeuille à l'abricot

Par Lilizinz


mille feuille abricot 1
Voilà la preuve que les salles d'attente peuvent avoir du bon!! On attend encore et encore, on feuillète des magazines qui datent de Mathusalem, on râle... puis on tombe  sur quelques recettes alléchantes!! Voici l'une d'entre elles, un millefeuille à l'abricot qui me fait me dire que l'attente en valait bien la peine :) J'y ai toutefois apporter quelques modifications comme à mon habitude...

Ingrédients pour 6 personnes
:


Feuillets : 2 petits suisses, 60 g de beurre mou, 15 g de sucre semoule, 150 g de farine, 1 cc de vinaigre de cidre.
Abricots au miel : 6 abricots (+ 3 petits abricots pour la décoration), 15 g de beurre, 5 cs de de miel, 1/2 gousse de vanille bourbon.
Crème à la vanille : 25 cl de crème liquide à 30% MG, 250 g de mascarpone, 60 g de sucre, 1/2 gousse de vanille.

millefeuille-abricot-4.jpg

Pour les feuillets
: Dans un cul-de-poule, malaxer les petits suisses, le beurre mou, le sucre, la farine et le vinaigre de cidre avec les mains , former une boule et placer au congélateur une quinzaine de minutes.

Préchauffer le four à 180°C puis tapisser une plaque de four de papier sulfurisé. Sortir la pâte du congélateur, l'étaler finement puis la déposer sur le papier sulfurisé. Couper 18 rectangles de 4x10 cm, recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé puis d'une seconde plaque de cuisson (Ceci afin d'éviter que la pâte ne gonfle).
Enfourner 20 à 25 minutes.
Les abricots : Couper 6 abricots en 4 et 3 abricots (pour la décoration) en 2.
Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter les abricots puis les faire rôtir 2 à 3 minutes. Ajouter le miel et les graines de gousse de vanille.
Laisser sur feu moyen encore 2 à 3 minutes. Réserver.
La crème à la vanille : A l'aide d'un batteur électrique, battre la crème très froide en chantilly ferme puis ajouter le sucre et les graines de gousse de vanille bourbon. Incorporer le mascarpone et continuer à battre quelques instants. Réserver.

Dressage :
Remplir de chantilly à la vanille une poche à douille à embout lisse, et faire 10 noix de crème sur 6 des feuillets. Recouvrir d'un feuillet puis déposer 4 quarts d'abricots en diagonale. Finir par un feuillet. Saupoudrer de sucre glace puis décorer d'abricots, gousse de vanille, basilic...

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