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Matlouh à l'huile d'olive - Jeu Interblog #6

Par Amelie82

Voici ma sixième participation au jeu Interblog organisé par Sorcilili, Melle Banane et Minnie. Je devais piocher une recette sur le blog Cuisine by Btissam, et c'est Le chant des cerises agitées qui devait piocher une recette chez moi !
Pour en savoir un peu plus sur le jeu ou vous inscrire pour la prochaine édition, cliquez sur le logo ci-dessous ! Matlouh à l'huile d'olive - Jeu Interblog #6

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Le choix fut difficile car beaucoup de recettes me tentaient et c'est malheureusement le manque de temps qui m'a poussé à ne faire qu'une recette. Mais je n'ai pas dit mon dernier mot, maintenant que je connais son blog j'y retournerai piocher quelques recettes ! En attendant mon choix s'est porté sur les Matlouh à l'huile d'olive. Pourquoi ? Parce que le pain et moi c'est une histoire d'amour sans fin et que j'avais envie de voyager au sens culinaire ! En plus, j'ai quelques fois vu sur certains blogs des pains réalisés  avec de la semoule au lieu de la farine et j'étais curieuse de goûter.
Maintenant que ma curiosité est satisfaite je peux vous dire que c'est un régal ! Bien moelleux et savoureux avec ce petit goût d'huile d'olive. Btissam conseille d'ailleurs d'en manger avec du beurre ou de l'huile d'olive. J'ai goûté les deux et j'ai préféré avec du beurre demi sel ... Avis aux amateurs de pains, je vous conseille de tester cette délicieuse recette !

Ingrédients :

30 - 35 cl d'eau tiède
25ml d'huile d'olive
1 c.c. de sel
1 oeuf entier
500g de semoule fine
1 c.s. de levure boulangère

Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre MAP et lancer le programme pâte.
Vérifier l'état de votre pâte durant le programme. J'ai dû rajouter un peu de semoule car j'avais mis 35 cl d'eau et ma pâte me paraissait trop liquide.
Sortir la pâte et la dégazer.
Former des petites boules et laisser reposer de nouveau un quart d'heure.
Aplatir ces boules tout en saupoudrant de semoule pour eviter que la pâte ne colle trop.
Couvrir et laisser lever environ 3/4 d'heures.
Cuire à feu doux dans une poele lourde, faire dorer sur les deux faces.

Matlouh à l'huile d'olive III

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