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Lasagnes à la Bolognaise pour la ronde Inter Blog

Par Ahes1985

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Le dernier dimanche du mois d'Août est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Troisième participation dans mon cas, après le cake ratatouille au mois de juin et le Croc'Cake au mois de juillet ! Mais qu'est ce que la ronde inter blog ??? Facile, c'est une ronde qui propose aux membres de la blogosphère culinaire de découvrir les blogs culinaires sur la toile en "empruntant" une recette et en la proposant sur son propre blog à l'identique !

Pour ce mois d'Août, nous sommes 187 inscrites.

logo ronde des blogs

Le tirage au sort a eu lieu au début du mois et le hasard a voulu que j'aille piocher une recette sur le blog Les petits plaisir d'Amandine et c'est La Petite Laurette qui a dû choisir une recette sur le mien ! Comme les mois précédents, je suis partie à la recherche d'une recette salée afin d'étoffer mon blog ! Je suis tombée sur la recette des lasagnes et je me suis dit que c'était enfin l'occasion de refaire ce grand classique, d'autant plus que je revenais tout juste d'Italie ! Les recettes d'Amandine étant adaptées à une allergie aux protéines de lait de vache, je me suis permise de remplacer la margarine et le lait d'amande par du beurre et du lait de vache. De plus, n'ayant pas de Thermomix, j'ai dû faire ma béchamel moi même !!! J'espère que les responsables de la ronde ne m'en voudront pas trop, Amandine elle même ces remplacements à l'entrée de son blog !

Ingrédients :

- lasagnes précuites

- 100g de farine

- 80g de beurre

- 1 litre de lait

- noix de muscade

- 1 cc de sel

- 400g de viande hâchée

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 cas d'huile d'olive

- 1 cc de sel

- herbes de provence

- 400g de tomates concassées

- 2 cas de concentré de tomate (70g)

Recette :

- Préparer la béchamel : faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger sur feu doux. Hors du feu, ajouter le lait, bien mélanger et remettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Ajouter la noix de muscade et le sel. Laissez refroidir.

- Préchauffer le four à 160°C

- Mixer l'ail et l'oignon

- Les faire revenir dans de l'huile d'olive

- Ajouter la viande hâchée, le sel et les herbes. Mélanger.

- Ajouter les tomates concassées avec 200g de leur jus, le concentré de tomates et laisser mijoter une dizaine de minutes

- Dans un plat, disposer une fine couche de béchamel, des plaques de lasagne, la sauce tomate/viande, la béchamel et recommencer une nouvelle couche et terminer par une couche de béchamel

- Cuire 30 minutes à 160°C

Bon appétit !

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