Certains croient que la cuisine, c'est compliqué, qu'il faut se donner beaucoup du mal pour faire quelque chose de bon, que ce n'est pas donné à tout le monde. Oubliez cela, lancez-vous, faites des essais ! Et vous verrez que le plaisir en bouche n'est pas forcément proportionnel au temps passé.
Petit exemple ce dimanche : une soupe de pêches au gingembre. J'ai épluché les pêches (jaunes et blanches), je les ai découpées en morceaux, elles ne m'ont pas paru mériter une salade de fruits, alors je les ai mises à cuire doucement avec une goutte d'eau et du gingembre râpé (toujours avoir du gingembre chez soi !). J'ai laissé cuire et, quand les pêches ont été bien tendres, elles avaient rendu pas mal de jus que j'ai laissé tel quel. C'était entre la compote et la soupe, mi-solide mi-liquide, un peu gélatineux. Et cela a donné un ensemble doux, onctueux, fondant, relevé sans excès par le piquant du gingembre, une pure merveille ! Et vraiment d'une simplicité enfantine. A manger tiède, c'est encore meilleur !
C'était juste une petite note en passant, notamment pour ne pas oublier de se régaler de pêches avant qu'il ne soit trop tard : en salade, en compote, en clafoutis, en tarte, rôtie au four, pochées, dans une salade salée, les idées ne manquent pas...
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne régulièrement un plaisir gourmand personnel. Je serai ravie que vous postiez un commentaire si vous voulez plus d'informations ou faire une suggestion gourmande.