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Figues à la crème d'amande

Par Kak @kakouech
FIGUES À LA CRÈME D'AMANDE
Voilà des petites crèmes qui ont eu beaucoup de succès, le mariage des figues avec la crème d'amandes est un délice, sans compter que le dessus caramélisé est littéralement à tomber. Et ce n'est que le début pour les recettes à base de figues, le figuier du jardin familial promet d'être encore très fourni cette année. J'adore ce verger, c'est vraiment un trésor gourmand.
FIGUES À LA CRÈME D'AMANDE
 Pour 6 ramequins:
    FIGUES À LA CRÈME D'AMANDE
  • 6 figues violettes (si elles sont petites, doublez les proportions de figues)
  • 75g d'amandes en poudre
  • 30cl de lait
  • 15cl de crème liquide
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de cassonade
  1. préchauffez le four à 180°
  2. dans une casserole, faites chauffez le lait avec la crème liquide
  3. ajoutez les amandes en poudre et la moitié du sucre en poudre
  4. retirez du feu aux premiers frémissement, couvrez et laissez infuser
  5. dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre en poudre
  6. versez-y tout doucement le mélange lait-crème sans cesser de remuer
  7. filtrez
  8. coupez les figues en 4 et disposez-les dans des ramequins
  9. versez la crème par dessus 
  10. faites cuire au four au bain-marie: pour cela, disposez les ramequins dans un plat à four et versez de l'eau bouillante dans le plat (environ à la moitié des ramequins)
  11. enfournez 30min
  12. retirez les ramequins du plat et laissez refroidir les crèmes avant de les placer au frigo pour au moins 2h
  13. avant de servir, préchauffez le four en position grill et saupoudrez les crèmes de cassonade
  14. enfournez les crèmes dans le haut du four et faites caraméliser
  15. servez et dégustez
FIGUES À LA CRÈME D'AMANDE

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