Magazine Cuisine

Verrine fraîcheur et mousse de concombre

Par Ameloche
salade et mousse de concombre

salade et mousse de concombre

Une verrine idéale pour l’été. La mousse de concombre est légère… à déguster bien frais !

Ingrédients : (pour 4 verrines)

12 tomates cerises

6 cubes de feta

un concombre

2 cuillères à soupe de vinaigre de noix

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

10 cl de crème fraîche liquide

1 yaourt nature type yaourt Grec

une pointe d’ail

1/2 citron

un peu de persil hâché

Matériel utilisé :

un siphon, un chinois, une cartouche de gaz, un mixer.

Recette :

Préparez les verrines : Lavez les tomates cerises. Pelez le concombre et coupez-le en deux. Une moitié servira pour la garniture des verrines et l’autre moitié pour la mousse de concombre. Dans un saladier, mettre les tomates cerises coupées en deux, des petits cubes de la première moitié du concombre et des petits morceaux de feta. Salez, poivrez. Ajoutez le vinaigre de noix et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez délicatement et répartir dans 4 verrines. Reservez au frais.

salade feta tomates cerises concombre

salade feta tomates cerises concombre

Préparez la mousse : Coupez la seconde moitié du concombre en cubes. Mettez-les dans le mixer avec la crème liquide, le yaourt, la cuillère à soupe d’huile d’olive restante, le jus du demi-citron, un peu de sel, de poivre, d’ail et de persil. Mixez. Passez cette préparation au chinois.

préparation pour mousse de concombre

préparation pour mousse de concombre

Incorporez-la dans le siphon. Fermez-le. Ajoutez une cartouche de gaz. Secouez. Reservez au frais, en position horizontale, pendant au moins 2 heures.


 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte