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British Scones

Par Lesrecettesdupanier

Je sais, je sais : je viens de vous publier une recette de scones dans le billet « Cream Tea ». Les curieux auront pu constater qu’il s’agissait d’une recette américaine. Et là, je vous propose la version british qui vient de détrôner sans appel la précédente que je pratiquais pourtant depuis un moment. Nostalgie? Peut-être bien maintenant que je suis rentrée (et que je reprends le boulot :sad: )…

Souvenirs

D’ailleurs je voulais vous faire profiter de quelques uns de mes petits souvenirs de vacances : en toute logique plusieurs boîtes de thé, de la jelly (introuvable par ici et adulée par la jeunesse), de la moutarde deshydratée par curiosité, du golden syrup dont je vous ai déjà parlé, un plat à « pie » (j’ai une délicieuse tourte aux pommes à vous publier) et un excellent livre « The Great British Book of Baking ». Ce livre accompagne soit-disant une émission télévisée que je n’ai pas réussi à repérer durant mon séjour. Il s’agit d’un recueil de recettes traditionnelles sucrées et salées. Accompagnées d’un petit descriptif de leur origine et de belles photos, elles ravireront les amateurs de cuisine anglo-saxonne dont je fais partie! Comme mes valises contenaient aussi de la Clotted Cream mais sans scones, j’ai été obligée d’en préparer

:smile:
. Leur recette vient du livre cité.

British Scones :

Ingrédients : (8 pièces)

- 250g de farine

- 50g de sucre

- 50g de beurre

- 1 oeuf

- 100ml de lait entier

- 1 pincée de sel

- 1 cc de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts pour obtenir des miettes comme pour faire un crumble. Battre l’oeuf dans le lait et l’ajouter au mélange pécédent. Mélanger avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte molle. Former une boule. L’aplatir sur une épaisseur de 2 à 3 cm avec vos mains sur un plan de travail fariné. Découper les scones avec un emporte pièce rond de 6 cm de diamètre environ.

Placer lesscones sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir un peu sur une grille avant de les déguster tièdes…

British Scones

English below

I know, I know: I have just published a recipe for scones in the post « Cream Tea ». The curious among you might have seen that this is an American recipe. And now, here’s the British version that has just dethroned the previous one that I was practicing for a while yet. Nostalgia? Maybe now that I’m back (at work too

:sad:
) …

Besides, I wanted you to show you some of my little holiday souvenirs : logically several boxes of tea,  some jelly (found only in the UK and adored by the youth), dehydrated mustard by curiosity, the golden syrup that I have already mentioned, a  pie mould (I have a delicious apple pie to publish) and an excellent book « The Great British Book of Baking ». This book accompanies a so-called television show that I have not spotted during my stay. The book is a collection of traditional sweet and savory recipes. Accompanied by a short description of their origin and great pictures, they will  delight Anglo-Saxon food lovers like myself! As my suitcases also contained Clotted Cream but not scones I was obliged to prepare some of them

:smile:
. Their recipe comes from the cited book.

British Scones :

Ingredients : (~8 pieces)

- 250g flour

- 50g sugar

- 50g butter

- 1 egg

- 100ml whole milk

- 1 pinch of salt

- 1 teaspoon baking powder

Preparation :

Preheat the oven to 220 ° C.

In a bowl, combine the flour, the baking powder, the salt and the sugar. Add the butter cut into small pieces. Mix with your fingertips to get crumbs as if to make a crumble. Beat the egg into the milk and add it to the previous mixture. Stir with a spatula until obtaining a soft dough. Form a ball. Flatten it to a thickness of 2 to 3 cm with your hands on a floured work surface. Cut out scones with a round cookie cutter of about 6 cm in diameter.

Place them on a baking plate covered with baking paper. Bake 10 to 12 minutes until golden brown. Cool slightly on a rack before serving warm …



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