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Tartiflette d'endives

Par Caroline Chatelain

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Je sais ces temps-ci, je ne fait pas trop dans le "light", rassurez-vous, on ne mange pas comme ça tous les jours! Mais, il fallait absolument que j'utilise avant de partir quelques jours en vacances, ces endives que j'avais au fond du frigo et un malheureux morceau de reblochon qui s'est sacrifié pour les accompagner et donner ce plat délicieux au goût bien prononcé: "Une tartiflette d'endives". C'est pour me consoler de ne pas aller au ski cette année, que j'ai imaginé cette recette (de toute façon la neige cette année???). Ici à Toulouse, on se croirait au printemps, il fait encore aujourd'hui + de 15°C??? on va t'on?

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 endives

  • 2 tranches de jambon blanc

  • 2 cs d'huile d'olive

  • sel, poivre

  • 1 cc de sucre

  • 1/2 reblochon

Taillez vos endives en rondelles et faites-les dorer à la poêle dans l'huile d'olive. Salez, poivrez et saupoudrez de sucre. Attendre qu'elles caramélisent doucement 15 min environ. Mettez-les alors dans un plat, déposez dessus vos morceaux de jambon coupés en lamelles et le 1/2 reblochon partagé en deux. Mettre au four 20 min.

Dégustez chaud avec une bonne salade de roquette ou de mâche à l'huile de noix.

Petits conseils de caro:

  • on peut aussi bien imaginer cette recette avec des courgettes ou chou fleur??


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