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Baklawa

Par Oumanas

Salemalikoum/ bonjour;

Baklawa ; un savoureux gâteau algérien qui est présent dans toutes les fêtes et l'Aid .

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Ingrédients :

La pâte :

4 mesures de farine.

½ mesure de beurre.

Eau de fleur d’oranger.

La farce d’amandes :

2 mesures d’amandes moulues.

1 mesure de sucre semoule.

Un zeste de citron.

Eau de fleur d’oranger.

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Préparation :

La pâte:

Mettez la farine tamisée dans un saladier, ajouter le beurre fondu et ramassez la avec l’eau de fleur d’oranger  jusqu’à ce quelle soit assez ferme et lisse.

Laisser au repos.

La farce d’amandes :

Mélangez les amandes avec le sucre, le zeste de citron. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger pour obtenir un mélange homogène.

Divisez la pâte en 12 boules égales.

Étalez les de façon à obtenir des feuilles extrêmement fines, soit à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, soit à la machine à pâte jusqu’au numéro 6.

Saupoudrez d’amidon ou farine. Beurrez un plateau.

Disposez dessus les feuilles de pâte les une a côté des autres en prenant soin de laisser dépasser les feuilles sur les bords du plateau.

Répétez l’opération de la même manière, de façon à superposer 6 couches en badigeonnant de beurre fondu chaque couche ainsi formée.

Étalez dessus une couche de farce d’environ 2 cm, bien égaliser la surface.

Badigeonnez de beurre et couvrez de 6 couches de feuilles de pâte, en procédant de la même manière et en badigeonnant les couches de beurre.

Entrée les bords a l’intérieur a l’aide d’un couteau, tracez profondément des carrés sur toute la surface.

Découpez avec un emporte pièces des fleurs, déposer sur chaque carré une fleur.

Piquez une amande entière au centre de chaque carré.

Badigeonnez généreusement toute la surface de beurre.

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Enfournez dans un four préchauffé et laissez cuire à feu doux pendant 45 min.

Jusqu’à ce que la surface de la baklawa aura une teinte bien dorée. Dés la sortie du four,  arrosez  de miel tiède.

Laisser refroidir.

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Découpez les carrés et présentez les dans des caissettes en aluminium.

 Très bonne dégustation ..........................................A bientôt.


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