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brioches au carambars et pommes séchées

Par Krimstel

 Une petite idée que j'ai eu pour un bon ptit déj ou un bon goûter!! Je n'avais jamais utilisé de pommes séchées et je ne regrette pas c'est très bon!!

brioches aux pommes séchées et carambars

Ingrédients:
- 350 g farine

- 1 sachet levure de boulanger

- 1 pincée sel

- 80 g sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 50 g beurre mou

- 12,5 cl de lait tiède

- 1 oeuf

Pour la crème aux carambar :

- 250 ml de lait

- 20 g de maîzéna

-1 oeuf entiers

-35 g de sucre semoule

-5 carambars

-4 morceaux de pommes séchées en petits dés

-3 carambars en petits morceaux

-1 jaune d'oeuf

-1 peu de lait

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain( liquides en premier).

Lancer le programme pâte (1h10) et on laisse tourner. (cette pâte est tout à fait réalisable à la main, une fois les ingrédients mélanger il suffira de laisser lever la pâte environ 1 h dans un endroit chaud).

Faire fondre les carambars dans le lait dans une casserole. Ensuite, fouetter l'oeuf avec le sucre, puis ajouter la maîzéna.

Verser la première préparation sur la seconde en remuant sans arrêt.

Remettre le tout dans la casserole,  faire épaissir et laisser refroidir.

A la fin du programme, étaler la pâte en un rectangle de 40 cm environ, tartiner de crème pâtissière et parsemer de pommes séchées et de carambars en petits morceaux.

Rouler le tout en boudin, dans le sens de la longeur et découper des tranches de 1 cm ou 2 d'épaisseur avant de laisser lever pendant encore 40 minutes.
(Applatir un peu les tranches avec une fourchette si elles sont trop épaisses).

A la fin de ces 40 minutes, badigeonner avec un oeuf battu auquel on mélange 2cs de lait et mettre au four à 180°C pour environ 20 à 30 minutes.


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