Magazine Cuisine

Manqué du verger aux mirabelles & cannelle

Par Laura_cookie

Bon allez, promis...j'arrête avec mes mirabelles :p! Le reste attendra patiemment dans le congélateur!

Mais c'est tellement bon! Et j'ai voulu en faire profité mes amis le week-end dernier, en ramenant ce délicieux gâteau fruité!

Il me restait des mirabelles décongelées alors j'ai refait la même recette ( Weight Watchers) mais en version mini (avec ma petite touche personnelle) et en divisant les quantités!

manqué 1
 

Pour 2 petits manqués :

- 200 g de mirabelles dénoyautées

- 10 g de farine intégrale

- 30 g de maïzena

- 1 cc de levure chimique

- 1 petit oeuf

- 2 cs de sirop d'agave

- 35 g de lait écrémé

- 1/2 cc de cannelle en poudre

- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la farine tamisée, la levure, la maïzena et la pincée de sel.

Battre les oeufs avec le sirop d'agave.

Ajoutez progressivement le mélange sec.

Mélangez en incorporant peu à peu le lait.

Saupoudrez de cannelle et mêlez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Répartir les fruits dans deux petits moules en silicone et recouvrir de la pâte.

Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

 

manqué 2

manqué 3

manqué 4

manqué 5

Mirabelles et cannelle : un mariage subtil et délicieux!

Bonne journée...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines