Magazine Cuisine
J'ai goûté cette ratatouille cet été chez ma maman et j'ai été séduite par la cuisson au four (la recette vient d'une de ses amies ). Les enfants , qui ne sont pas super fans d'habitude , ont adoré car elle n'est pas grasse du tout et pourtant les légumes sont bien confits . Je vais d'ailleurs en refaire et la congeler pour en profiter cet hiver .
pour 6 personnes :2 aubergines 2 courgettes3 poivrons 3 tomates 3 cuil à soupe d'huile d'olive1/2 boite de tomates en pulpe un bouquet de basilic
Lavez les légumes , essuyez les et coupez les en petits cubes mais en gardant la peau . Dans une grande bassine mélangez les et ajoutez les 3 cuil à soupe d'huile d'olive et la moitié du basilic , sel et poivre. Mélangez bien pour bien enrober les légumes .Si vous aimez l'ail vous pouvez en ajouter un peu . Versez la 1/2 boite de tomates en pulpe et remuez bien.Préchauffez votre four à 150°C. Disposez vos légumes sur la lèchefrite du four recouverte de papier d'aluminium . Faites cuire pendant 1H30 en remuant toutes les 15 minutes . Servez chaud ou froid avec le reste de basilic ciselé.
Je propose cette recette pour le concours sur la cuisine au Four
Ce week end , nous sommes allés à la salon sur la cuisine à Copenhague . L'idée très sympa est de promouvoir les producteurs locaux de produits souvent bio . Nous avons gouté des fromages , du pain , de délicieux jus de pommes ... que des bonnes choses . Je vous propose donc un petit montage de photos . Je trouve que les couleurs sont déjà automnales , qu'en pensez vous ? Ce que j'adore au Danemark c'est que quelque soit l'endroit où vous allez vous pouvez boire un café et surtout un café "latte " grâce à ces triporteurs ...