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Financiers Pêche et Fruits rouge.

Par Jenny56

financier peche fruits rouge
(Photo: Mini Financier pêche et fruits rouge)

Voici une recette de financier, un pure régal ... Une recette que j'ai trouvée dans le magazine Avantage le Hors série N°10, spécial Apéro Dinatoire. A la base c’est une recette de financiers pêche et framboises, mais j’ai choisit de remplacer les framboises par un mélange de fruits rouge.

C’est une recette que j’avais faites pour mon apéro (ou il y’avait trop de tout ^^), en tout cas ils ont beaucoup aimés ce petit dessert (enfin cette partie du dessert ^^).

Alors la recette (du livre et donc celle que je vous écrit) est pour 4personnes … Donc logique j’ai doublé vu qu’on était 8 … Je n’aurais pas du … J’ai réussi à faire 30minis financiers et 5 en petit rectangle … En même temps vu que je ne voulais que des minis j’aurais du faire qu’une fois la recette, mais le stress d’avoir peur que les invité partent le ventre vide … Ils sont repartie avec leur sachet pour le lendemain ^^ ! Donc avec une recette simple vous obtiendrez environ 15/20 minis financiers.

Ingrédients:
2 pêches
200gr de mélange fruits rouges
4 blancs d’œufs
140gr de beurre demi-sel
20gr de beurre doux
200gr de sucre glace
100gr de poudre d’amande
60gr de farine

Procédé:
Préchauffer votre four à 240°C (th.8). Mélanger la farine avec le sucre et la poudre d’amande dans un saladier. Ajoutez les blanc d’œufs et battez le tout.
Faites fondre le beurre demi-sel (dans le livre il dise au bain marie, je l’ai fait au micro onde). Incorporez le encore chaud à la préparation précédente.
Rincer les fruits rouges sous l’eau froide, éplucher les pêches et couper les en lamelle (pour de grand, sinon en petit carrés pour des minis). Mettre les fruits dans la pâte, mélanger délicatement, puis garnir les moules jusqu’à mi hauteur (moi je met au ¾ souvent). Enfourner pour 10minutes, au bout de ces 10mionutes baisser votre four à 210°C et poursuivre la cuisson encore 10minutes.

Laissez les financiers encore 5minutes dans le four éteint avant des les sortir.

Bonne dégustation.

jennifer feuille nounours

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