cannelés à l'Abondance
L’Abondance est un de mes fromages préférés. Testez ces petits cannelés tout simples à réaliser : c’est un DELICE, nous nous sommes vraiment régalés : une REUSSITE !!
Ingrédients : (pour 6 gros cannelés + 15 minis)
50 gr de farine
25 cl de lait
150 gr d’Abondance
30 gr de beurre
1 oeuf entier + 1 jaune
sel et poivre
Matériel utilisé :
un mixer et des moules à cannelés.
Recette :
Râpez le fromage.
Faites bouillir, dans une casserole, le lait et le beurre.
Dans un saladier, battre l’oeuf entier avec le jaune, un peu de sel et de poivre. Ajoutez la farine et remuez. Ajoutez le fromage râpé et mixez le tout.
Incorporez ensuite le lait et le beurre chaud, remuez.
Versez dans les moules à cannelés et enfournez pour 10 minutes à 210°C + 35 minutes à 180°C pour les gros moules et seulement 25 minutes supplémentaires pour les minis moules (dans un four préchauffé!).