Magazine Cuisine

Cannelés à l’Abondance

Par Ameloche

cannelés à l'Abondance

cannelés à l'Abondance

L’Abondance est un de mes fromages préférés. Testez ces petits cannelés tout simples à réaliser : c’est un DELICE, nous nous sommes vraiment régalés : une REUSSITE !!

Ingrédients : (pour 6 gros cannelés + 15 minis)

50 gr de farine

25 cl de lait

150 gr d’Abondance

30 gr de beurre

1 oeuf entier + 1 jaune

sel et poivre

Matériel utilisé :

un mixer et des moules à cannelés.

Recette :

Râpez le fromage.

Faites bouillir, dans une casserole, le lait et le beurre.

Dans un saladier, battre l’oeuf entier avec le jaune, un peu de sel et de poivre. Ajoutez la farine et remuez. Ajoutez le fromage râpé et mixez le tout.

Incorporez ensuite le lait et le beurre chaud, remuez.

pâte pour cannelés à l'Abondance

Versez dans les moules à cannelés et enfournez pour 10 minutes à 210°C + 35 minutes à 180°C pour les gros moules et seulement 25 minutes supplémentaires pour les minis moules (dans un  four préchauffé!).

minis cannelés à l'Abondance


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines