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Elwarda (la Rose)

Par Oumanas

Salemalikoum/Bonjour, 

 

elwarda01

عيد مبارك سعيد  

aidmubark.png

 El warda , voilà un gâteau algérien modern très beaux et très gourmand . 

Ingrédients :

La pâte :

3 mesures de farine.

1 mesure de beurre fondu.

Eau de rose.

Colorants alimentaires blanc et vert

Miel.

La farce :

3 mesures d’amandes moulues.

1 mesure de sucre semoule.

Zeste d’un citron.

Eau de rose.

 

elwarda02.png

Préparation :

Pour la pâte :  

Mélanger la farine, le beurre fondu et ramassez avec l’eau de rose jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Colorer la pâte avec le colorant blanc et laisser un peu de pâte pour la colorer avec le colorant vert pour les feuilles.

Laisser reposer.

Pour la farce :

Mélangez les amandes, le sucre, le zeste de citron et ramasser avec l’eau de rose pour obtenir une farce un peu molle.

Montage :

Façonnez des boudins avec la farce et couvrez les avec un film alimentaire, réserver.

Sur un plant de travail fariné étalez la pâte extrêmement fine .

Découpez des cercles avec un emporte pièces.

Placez 6 cercles   .

Placez le boudin de farce en dégagent les extrémités (bords 1 et 6). Comme indiqué (figure01)

figure01

Rabattez les bords de la pâte sur le boudin de farce .Comme indiqué sur ( figure 02) 

figure02
 

Soulevez les pétales et roulez  la pâte en  spirale en allant de droite vers la gauche pour obtenir une rose.

Collez l'extrémité du cercle (1) avec le blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau .

Ouvrez  délicatement les pétales pour donne la forme d'une vrai rose.

Avec la pâte verte découpez des feuilles , coller les sur le côté avec le blanc d’œuf.

elwarda03.png
Laissez sécher les fleurs pour garde la couleur et la forme.

Cuir a four moyen 140c° pendent 20 min avec surveillance de la cuisson .

Dés la sortie du four trempez les dans le miel tiède.

Présentez les dans des caissettes .

Décorez  avec des perles et paillettes alimentaires selon votre goût.

elwarda04.png
Bonne dégustation.................................................A bientôt

Aid Mubarak


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