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Pain semi-complet aux graines de lin et de courges

Par Carinette

Une toute nouvelle recette de pain, avec de la farine complète.

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Ingrédients:

  • 1 sachet de levure sèche
  • 500g d'eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 450g de farine blanche
  • 250g de farine complète
  • 25 g de graines de lin
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge


Mélanger la levure, le sucre, le sel et la farine complète. ajouter l'eau tiède bien mélanger et laisser poser 15 min.

Ajouter les graines puis la farine blanche. Bien pétrir. La pâte colle aux doigts, c'est normal. Vous pouvez ajouter un peu de farine mais pas trop.

Recouvrir la pâte d'un film plastique et la laisser lever à l'abri des courants d'air dans un endroit à plus de 20°C pendant 1h.


Au bout d'une heure, faire dégazer la pâte, puis former une boule et la poser sur une plaque de cuisson. Laisser de nouveau lever 1h.

A la fin du temps de pose, faire des incisions sur le dessus de la pâte, saupoudrer d'un peu de farine blanche et mettre à cuire 40 min dans un four préalablement chauffé à 220°C.

A la sortie du four faire refroidir sur une grille avant de pouvoir déguster.

Se conserver très bien une semaine, enroulé dans un linge.


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