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Sauce caramel

Par Guven

Tilt !

Depuis qu’il a entendu parler de plat-du-jour, N. (12 ans) est devenu fan. Pour me montrer combien il est assidu, il aime énumérer quelques recettes. Il lui a fallu le temps, mais un jour il a enfin réalisé : ” Mais, alors tout le monde va savoir ce que vous mangez “…et notre fils M. (18 ans) de soupirer : ” Si ce n’était que ça…”

ce jeudi :
-courgettes farcies
-pudding
-sauce caramel*

Sauce caramel

Ingrédients :
-100grs de sucre fin
-1 tasse d’eau + 2 c. à s.

Préparation :
Verser le sucre et 2 c. à s. d’eau dans une petite casserole. Mettre à cuire, sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le sucre prenne une couleur brun foncé en dégageant une odeur âcre. Retirer la casserole du feu et mouiller, en fouettant continuellement, avec une tasse d’eau. Remettre cuire à feu doux et en remuant laisser réduire jusqu’à la concentration voulue. Pour éviter un épaississement de la sauce, dès la fin de la cuisson plonger la casserole dans une bassine d’eau froide. Laisser refroidir. Passer si nécessaire au tamis. Mise en flacon, la sauce caramel se conservera sans problème, prête à être utilisée pour parfumer une glace ou un dessert.


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